그릭요거트는 그리스를 비롯한 지중해 연안지역에서 전통방식으로 인공 첨가물 없이 만들어 먹던 요거트입니다. 그릭요거트는 일반요거트에 비해 수분이 제거되어 질감이 단단하고 맛이 진한데요. 단백질이 높고 나트륨과 당성분이 절반 이하로 낮습니다. 오늘은 그릭요거트 효능과 부작용에 대해 이야기 해보겠습니다.
그릭요거트 효능
- 장건강에 도움
장의 전반적인 활동을 돕는 박테리아인 프로바이오틱스가 다량 함유 되어 있습니다. 지속적으로 섭취하면 소화가 원활해지고 면역력 증대와 불면증 완화 효과까지 누릴 수 있습니다.
- 근육과 골격강화
칼슘과 단백질이 풍부해 꾸준히 섭취하면 골밀도 증가효과와 근력운동의 효과를 증진시키는데 도움이 됩니다.
- 체중조절
단백질 함량이 높아 주기적으로 섭취하면 포만감 지속 시간이 길어져 군것질을 하거나 폭식을 할 위험이 줄어들어 그릭요거트는 다이어트를 하는 사람들에게도 많은 사랑을 받고 있습니다.
- 유당불내증이 있는 사람에게 도움
유당함유량이 낮아 유당불내증이 있는 사람들이 섭취하면 좋습니다.
그릭요거트 부작용
과잉섭취하면 설사와 복통등의 부작용을 유발할 수 있습니다. 어떤 음식이든간에 적당히 섭취하는것이 건강에 도움이 되는 것 같습니다.
그릭요거트는 유산균이 1g당 1억마리로 근육과 골격을 강화시키고 단백질과 칼슘이 높아 면역력을 높이고 정장작용을 도와 장건강에 도움이 됩니다. 꾸준히 섭취하면 좋은 효과를 기대할 수 있을 것 같습니다.
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